• L'huile d'olive

    L'huile d'olive

    L’Olivier est originaire d'Asie centrale, elle est aujourd'hui largement implantée sur tout le pourtour du bassin méditerranéen, en Afrique du Sud et en Amérique centrale. L’huile d'olive est obtenue à partir du fruit mature qui est soumis à la presse. Elle est limpide et de couleur jaune plus ou moins verte. Et elle doit être choisie avec un discernement car de nos jours c’est rares que l'on trouve vierge dans les commerces courants. L’huile d'olive vierge extra est la seule à présenter les qualités requises notamment en ce qui concerne le taux d'acidité (moins de 0,5 % si possible). Les huiles d'olive fine et extra-fine ont respectivement une acidité inférieure ou égale à 1,5 % et à 3 %. Cette huile doit être obtenue de fruits cultivés biologiquement.

    Propriétés thérapeutiques :

    Adoucissante, anti athéromateuse, augmente et facilite l'évacuation binaire, émolliente, laxatives, nourrit la peau et les phanères.

    Indications thérapeutiques et cosmétiques :

    • Soulage les contractures et les douleurs musculaires
    • Combat les inflammations et contribue à résorber
    • Peut être utilisé en cas de régime détoxifiant
    • Aide à atténuer les contusions
    • Bénéfique pour la sécheresse cutanée et du cuir chevelu
    • Calme les démangeaisons
    • Nourrit les cheveux secs, abîmés et cassant
    • Peut prévenir l'apparition des rides
    • Peut-être mélangez avec l’huile de sésame ou d'avocat pour protéger partiellement du soleil

    L’huile d'olive est une huile de support particulièrement sûre si on choisi un produit d'excellente qualité.

     

     

     

     

     

     

     


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